首页 - 交流活动 - GB/T 11345-2013【焊缝无损检测超声波检测技术、检测等级和评定】解读交流会新闻
GB/T 11345-2013【焊缝无损检测超声波检测技术、检测等级和评定】解读交流会新闻
2017-11-01 1457

    2017年10月28日由重庆市无损检测学会主办、无损检测设备网协办、南通三丰电子科技有限公司赞助的GB/T 11345-2013【焊缝无损检测超声波检测技术、检测等级和评定】解读交流会在重庆市燕山会馆举办。

blob.png


    此次交流会由中国无损检测学会资格考试委员会监督员、国防科技无损检测人员资格鉴定与认证委员会渗透专业组成员、重庆市特种设备无损检测考委会磁粉组组长、重庆市无损检测学会常务理事鞠清龙先生主讲。

blob.png

    

    在讲解过程中,重庆市特种设备无损检测考委会超声组组长、重庆市无损检测学会副秘书长、重庆建工无损检测工程有限公司总工程师闫伟明先生对标准中相关描述也进行了解释和补充。

blob.png


    重庆市无损检测学会秘书长熊显渝女士亲临交流会现场参加会议,嘉宾有兵器工业西南压力容器检测站站长余锦先生、重庆银河检测有限公司副总经理宋良成先生、重庆奥林特机电技术有限公司总经理周清木先生、重庆里博仪器有限公司销售总监冯学芳女士、重庆大脉原铸流体设备有限公司总经理戴君女士、重庆燃气安装工程有限责任公司质量负责人彭卫东先生、南通三丰电子科技有限公司副总袁海忠先生。

blob.png


blob.png


    参会学员来自重庆长安工业(集团)有限责任公司、重庆红宇精密工业有限责任公司、重庆前卫海洋石油工程设备有限责任公司、重庆天骄航空动力有限公司、重庆市科协无损检测工程有限公司、成都兴光工业科技有限公司、重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司等20多家单位60余人。

blob.png

    

    本次交流会注重理论和实践相结合,在鞠老授课完成后,参会人员分成3组对标准内容进行讨论并进行了实际演练操作。

blob.png

blob.png

blob.png


    随后大家进行了热烈的探讨,并由各组代表上台发言。

blob.png

blob.png

blob.png

    交流会在热烈而有序的氛围中渡过。最后,对考核合格的学员颁发了合格证书。


    此次交流会,是一次别开生面的、生动活泼的交流会,通过理论与实践相结合的方式,增加了大家对标准的理解,促进了重庆市无损检测行业的学术交流,为重庆市无损检测学会“服务于会员、服务于会员单位、服务行业、服务地方经济、服务国家”做出了贡献!